+123 456 4444

又是一场准三双!33分钟砍22+8+11+7失误,他用三分球杀死了比赛

客场挑战勇士。一边是西部第一,一边是西部倒数第一。几年前,这个身份是倒过来的,现在风水轮流转,轮到勇士成为实力最差的球队之一。这本身是一场没有悬念的比赛,三节打花很正常,五五开打到最后才是不正常。然而,这次还真的就不正常。

首节比赛,湖人开局就送出了一个失误,并且全队在攻防两端都没有状态,可以说是极其散漫,詹姆斯中距离打不进,浓眉内线打不进,格林持球运着投三分,詹姆斯传球失误。反而勇士队的进攻战术打得很好,虽然命中率不高,但是积极性很高。

布拉德利命中三分球之后,湖人的进攻稍微回暖,内线进攻没有起色,但是外线进攻却打得很好。湖人对勇士的防守很放松,给了他们很多三分球空位机会,维金斯命中追身空位三分,迅速把分差抹平。最后2分钟,沃格尔非常不满意湖人的防守,紧急请求暂停,后面湖人的攻防两端都开始紧张起来,失误也少了很多,在第一节比赛之前双方打成33-25。

次节比赛,虽然霍华德2罚不中,但是湖人打成了几次转换进攻,詹姆斯送给霍华德空中接力,丹尼尔斯晃飞对手,命中追身三分,打停勇士。勇士的得分能力不强,但是湖人也没有给予强势的打击,库兹马连续三次失误,湖人始终没有能够拉开分差。

最后三分钟,湖人把打得好好的霍华德换下去,使用小阵容,但是第一个回合就被打爆了内线,勇士轻松完成空中接力维金斯冲击篮筐打成2+1,克里斯打反击2+1再命中,勇士将分差一度缩小到了7分。半场双方打成66-59。

第三节比赛,湖人开局一波7-0,内线打了两次,外线抢到前场篮板命中三分,把勇士打停,随着布拉德利的三分命中,詹姆斯空位三分命中,湖人将分差拉开到了20分。这个时候,湖人的老毛病出现了,开始浪了,

退守

不及时,防守松散,传球散漫,失误增多,被勇士打成反击。

詹姆斯下去喝温开水之后,湖人的攻防并没有改变,起伏比较大,打内线的成功率很高,但是回过头来出现失误,还总是在防守端没有展现侵略性,勇士再一次把分差缩小到13分。第三节结束之前,勇士又是打湖人内线,空中接力配合打成,将分差缩小到12分。

末节比赛,詹姆斯又开始投三分球了,隆多也跟着投了两个,两人合计4投2中,稍稍将分拉开,但还是在防守端没有积极性和侵略性,勇士连续抛投和中距离急停跳投命中,紧咬着比赛。

在比赛还剩7分半的时候,沃格尔换上了麦基,这波操作实在是没看懂,这段时间本来是霍华德表演的时间,而且湖人需要霍华德在篮下的防守,麦基上来之后,勇士连续在湖人内线打成,维金斯打成2+1之后,分差回到12分。乔丹普洱投进三分球和中距离之后,分差最小缩小到7分,把詹姆斯逼了回来。

最后5分钟,浓眉低位命中跳投稳住分差,但是随后布拉德利失误,詹姆斯失误,勇士打成反击将分差缩小到5分。最后两分钟,湖人才把麦基换下去,浓眉造犯规获得罚球以及一次二次进攻稳住9分的分差。最后16.9秒,詹姆斯用一记三分球杀死了比赛,最终双方打成125-120。

全场比赛,浓眉打了35分钟,14投9中,得到27分10篮板4助攻3抢断1盖帽2失误,罚球13中9。尤其是第四节比赛,全靠浓眉在低位的进攻和内线的强打,以及获得罚球机会,湖人才勉强稳住了局势。

詹姆斯本场比赛打了33分钟,17投7中,三分球8中3,罚球6中5,得到22分8篮板11助攻1抢断7失误。总体来讲,詹姆斯打得很轻松,但又并不是大比分那种轻松,换句话说,詹姆斯并没有承担起拉开比分,打花比赛的责任,而且关键时刻詹姆斯两次突破上篮都没有成功,最后用并不可靠的三分球终结比赛,说这是运气也并不过分,因为詹姆斯在末节比赛的关键时刻三分球投得太差了,这次的选择并不是一个好机会。

总的来说,这场比赛湖人本来应该可以打花比赛,而实际上太拖拉了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。