+123 456 4444

养马你要知道的日常管理原则


马用自动饮水器

  马是一种适合少食多餐的动物,在大自然中,它要时刻准备着去奔跑。所以在舍饲中,我们要在考虑人力物力的同时,尽量符合马的本性习惯。

  Ø 饲料配合

  首先马的日粮要符合马的日常营养所需,负责饲喂马匹的人必须认真负责,不可以糊弄凑合,也要避免饲喂量过大。

  同时,发霉变质的牧草一定不要再喂,在喂草之前,将草捆打开,晾晒,用草叉将草打散,筛掉尘土。虽然辛苦,但是大大减少了马匹因误食霉草而引发疾病导致死亡的概率。

  Ø 饮水充足

  马匹代谢非常旺盛,汗腺发达,水分丢失迅速。一般来说,成年马匹一日所需50-60升的水,水的缺失容易引起马匹消化机能异常,甚至引发结症。

  马不可饮用污水及陈旧的水,水中不可有冰,饲养者在冬天应及时冰取出。

  Ø 放牧、运动

  马需要充足的运动时间,不可一直在马房中,不仅会给马带来身体上的疾病,也有可能带来心理疾病和恶癖。

  Ø 注重卫生

  A 马匹:每天进行刷饰,不仅可以保持马体卫生,还可以增进和马匹的关系

  护蹄,定期进行护理蹄部,修蹄

  B 厩舍:马厩的卫生非常重要,每天清理,定期消毒,减少虫卵滋生的可能性。

  (文章内容来源于: 龙之媒马文化)